К 8 марта

Притягивая встречные глаза
И запах источая утончённый,
Бутоны, как святые образа,
Ловили мимолётные поклоны.

Их шёлк и бархат – женщине иной
От сердца благодарного признанье.
Мне не ласкать соцветия рукой,
А находить мужчине оправданье.


Рецензии