А те, кто отвергли сиянье

…Но это был свет отраженный,
Забывший отчизну свою
И памяти Солнца лишенный
В далеком и льдистом краю.

Но это был свет преломленный,
Не знавший дороги домой
И мысливший самовлюбленно,
Что вечно идет по прямой.

Гордыни дитя мыслельдяной,
Он вспыхнул для смертной игры
И незаживающей раной
Прорезал живые миры…

              (Но это был свет отраженный...  Д.Щ.)
----------

А те, кто отвергли сиянье
и  благо спасительной веры,
не приняли  Божье Посланье,
избрали презренную меру.

Хоть  истина стала им ясна,
они от нее отвернулись.
Сердца их стучали напрасно,
ведь к Богу они не вернулись.

Господь наложил на их шеи
Свои  кандалы, как оковы.
Никто  не изменит решенье,
Его наказанье сурово.

Грешники те постоянно
головы вверх задирают.
Те кандалы неустанно
им поклоняться мешают.

Набросил Аллах покрывало
на грешные очи навечно.
Их правдой неверие стало,
их радостью стала беспечность.

Господь окружил их преградой
и отдалил их от рая.
Они далеки от награды
и запахов рая не знают.

Им недоступно прозренье,
их спутником стало несчастье.
Как страшно то Божье презренье,
Что отдаляет от счастья!


=Тина АНСАРОВА
------------------

Сказал Всевышний:

"Сура 36 «Йa Cин»

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

 1. Йа. Син.
 2. Клянусь мудрым Кораном!

 3. Воистину, ты - один из посланников
 4. на прямом пути.

 5. Он ниспослан Могущественным, Милосердным,
 6. чтобы ты предостерег людей, отцов которых
никто не предостерег, из-за чего они оставались
беспечными невеждами.

 7. Относительно большинства из них сбылось Слово,
и они не уверуют.

 8. Воистину, Мы наложили на их шеи оковы
до самого подбородка, и их головы задраны.

 9. Мы установили преграду перед ними и преграду
позади них и накрыли их покрывалом, и они не видят.


 10. Им все равно, предостерег ты их или не предостерег.
Они не веруют.

 11. Ты можешь предостеречь только того, кто последовал
за Напоминанием и устрашился Милостивого,
не видя Его воочию.
Обрадуй его вестью о прощении и щедрой награде.


Рецензии