Охота на лис

Россыпь – огненные брызги,
Пятна рыжие во мхах,
Где шуршат сухие листья,
Птичий гомон слышен в выси,
Пляшут блики на стволах.
Всплески радости и света
В тех семейках озорных,
Что играют в прятки  летом,
Зайцев солнечных приметив.
Отыскать попробуй их!

Но лисички собирают,
Чтоб на деньги поменять.
Там, где гнёзда разоряют,
Плеши чёрные зияют,
Сохнет голая земля.
Там лукавым лисьим ушкам
Впредь не спрятаться вовек.
Лес как кладбище... 
Послушай,
Кто прошёл здесь алчный, ушлый,
Смерчем сотворил набег?
– Видно, зверь – не человек.


Рецензии