Дары осени

 
Снова осень, еще одна осень.
Сколько их пролетело уже!
Но не грустно, не тягостно вовсе –
Дух захватывает на вираже. 

Если мчишь не по малому кругу
И не белкой в пустом колесе,
По березовой роще, по лугу: 
Брызги солнца, алмазы в росе,

Своды радуг, земля в изобильи,
Золотые покровы шуршат
И такие мечты стали былью,
Что не хочется в лето назад.

Если ворохом листья навстречу,
Мелкой россыпью дождь или снег,
А тебя обнимает за плечи
Самый близкий, родной человек.

Если вложены силы недаром,
В душах добрые вьются следы
И налиты медовым нектаром
Щедрой осени нашей плоды.


Рецензии