Бабье лето

Лёгкий ветер носит  к Солнцу паутинки.
Тёплый воздух, равномерный мягкий свет.
Как штрихи знакомых издавна примет,
На ветвях поникших крупные слезинки
Рассыпает припозднившийся рассвет.

Листья ёжатся от утренних туманов.
И вода в реке, и ночи холодны.
Но зачем-то поддаёмся мы обману,
Будто лето не сгорает беспрестанно,
А продлится вплоть до будущей весны.

Эту пору величают бабьим летом,
Потому, что счастью женскому сродни
Чувство острое, щемящее, что где-то
Близко холод и дожди с колючим ветром.
Тихой грустью веют солнечные дни.

Так стремительно уходит наша юность!
Мы так молоды. Усталость – просто бред.
Всё как прежде: ждём любимых, страстно любим,
Дышим верою, живём своим июлем,
Не поняв, как оказались в сентябре.

Бабье лето, ты в печали неповинно.
Время года – смена возраста спешит.
Мимолётный хмель таится в свежих винах.
Цвет багряный на губах и на рябинах
Манит жарко, только чуточку горчит.


Рецензии