В маршрутке

(подслушанный разговор двух пенсионерок)

-Ну, как ты. Мань?
-Плохой вопрос.
Всё у меня наперекос.
Мне уже восемьдесят лет,
а счастья не было и нет.

И всё сама, и всё сама!
А на дворе, смотри, зима.
И печь топи, а вот вода...
О, это что-то, вот беда!

В селе соседнем сын живёт.
На мать плевать, уж больно пьёт
-Так у тебя ж сноха и внук!
-Внук-наркоман, Ей-недосуг!

-А соцработник, где же он?
Исчез, как тот Наполеон!
По бабкам бегать за гроши!
Вот и сбежать он поспешил.

Чего ж мы, Вера, обо мне.
А ты-то как?
         -А я в цене!
Есть дети, внуки у меня.
Всё ездят! Я без них ни дня.

И что-то строят, всё подряд!
Меня к себе забрать хотят.
В селе работы- за глаза!
А как же куры и коза?

Коль ноги ходют, буду здесь!
Чего мне в этот город лезть?

Вот, две судьбы: кому-то рай,
Кому-ложись и помирай!


Рецензии