Вот и пурга

11 декабря 2018 года


Вот и пурга

Вот и пурга, и позёмка – метель,
Вот настоящая наша зима.
Это не хлюпкий, слезливый апрель,
Это хозяйка морозов сама.

Только дорожку пробьёшь сапогом,
Как её тут же совсем заметёт.
Хочешь пройтись по дорожке кругом,
Как тебя быстро в сторонку снесёт.

Вот и ротвейлер, по виду щенок,
Тычется носом в декабрьский снег,
Видно, ротвейлеру и невдомёк,
Что снег не сахар и не чебурек.

Кружится в воздухе белый снежок,
Кружит ротвейлер вперёд и назад …
Видно, породистый этот щенок
Нашему снегу по-своему рад.

11 декабря 2018 года


Рецензии
Геннадий Сергеевич, с Ваших стихов можно картины писать! Прекрасные композиции переданы в четырёх четверостишиях! Замечательные строки. Особенно понравилось- "Это не хлюпкий, слезливый апрель,
Это хозяйка морозов сама." Спасибо Вам!

Елена Марвин 2   11.12.2018 20:13     Заявить о нарушении
Елена!
С-па-си-бо!

Геннадий Власов   12.12.2018 08:33   Заявить о нарушении