Поэт пытался
дарить всё то, что и не выразить словами?!"
Мы иногда сами не знаем, не ведаем - что
выйдет из набора строк?
Цельное и ясное иль несуразное и туманное?
Мысли свыше - от озарений ! - богаче и гармоничнее,
совершеннее и красочнее, а слова обыденные и потёртые -
скупы , тусклы от частого злоупотребления!
Так трудно на бумаге отразить всё то, что наболело
внутри, накопилось на сердце, просится душевно
излиться -
при удобном моменте, настрое?
Как верно и ёмко, понятнее отразить все те
эмоции и ощущения, что годами копятся в тебе?
Строчки стихов по разному и читаются - от времени
прочтения, от сезона года, он возраста и момента
сопереживания с ЛГ и сострадания к ЛГ...
Как нам войти в то состояние автора, в коем он
был некогда, при написании произведения?
Он был обуян славной идеей:
"Смелее, во стихах - вершить добро, светлей
вещать о любви и милосердии по жизни,
чтоб безогляднее,
открытей говорить правдиво о мыслях и чувствах своих,
зря не смущаясь, не таясь, не сожалея о сказанном?!
Вот! накипело на душе - и вам вещаю..."
Так проще жить, коль выговоришься,
поплачешь в жилетку читателю
дивному и верному, как преданному другу или
случайному прохожему - сопутнику по жизни -
излить, что есть
внутри, и терпеливо со спокойным сердцем,
доброй совестью,- опять поверить в мудрость
озарений свыше!
Вольное небо, дай заряд в любви, яви нам силу
духа звёзд, дари то усердие в мыслях от общения
с дивной природой - во тиши и уединении славном!
Автор то делает, что - чует "должен сотворить!"...
"Если угодно будет Господу и живы будем, то
сделаем то или другое"(1 Посл. Иакова. 4,15).
Питательны душе слабой стоки сильных стихов
друзей на этих сайтах Интернета, тех кого читаешь и
перечитываешь, дивишься единомыслию и дружелюбию в
чувствах.
Строки пронзают мощью веры, а сердцу всё милее
звёздная музыка, и дух замирает от редких скульптур,
резных деяний по дереву, стройности гармонии
архитектурной, что сродни композиции литературных
произведений; правдивости живописи и рельефности
графических миниатюр и книжных знаков друзей по
искусству вечному...
"Возлюбите чистое словесное молоко, дабы
возрасти вам во спасение..".
(1 посл.Петра 2,2-3)
Пусть строчки искренних стихов дарят нам счастье
и радость на сердце будет у читающих поэзию современников!
Благодаря молитвам есть и усердие в мыслях, чувствах,
что чище от Благодати свыше!
Читатель глубже чует стих - чем автор;
как и зритель - видит лучше, чем игрок!?
Илл.- Экслибрис от
друга (Дар художника!)
о
Свидетельство о публикации №118121102593