Найти себя

Проходишь мимо собственного я?
Тревожный признак - значит не всё дома:
Ты потерял в сомнениях себя.
Найди свой "Я", не привыкай к другому.

Нельзя троиться в собственных глазах,
Мимикрией скрываться от проблемы.
Иначе тонешь в слабости слезах,
Не выдержав боль личностной дилеммы.

"Будь выше страхов, комплексов любых!"
Дать лозунг проще, чем найти решенье.
В кулак зажать сомнений боль своих,
Сложнее, чем писать стихотворенье.

Нельзя предать себя и потерять,
Жить не собой, разбиться на фрагменты,
Нельзя не жить, не думать, не мечтать,
Дробить любовь на мелкие моменты.

Ищи себя, где мир твоей души.
В душе един, в ней всё, что в жизни знаешь.
Почувствуй силу этой красоты.
Там твоё "Я". Найдёшь - не потеряешь!

*Художник: Томаш Ален Копера


Рецензии