Посвящение Кофановой-Волошиной
Портрет, цветы на весь экран,
А за окном зима непрошено
Молочный сбросила туман.
Страшны ль «седой зимы угрозы»,
Когда вся жизнь её в цветах?
Ей подчиняются морозы
И вьюги, если кисть в руках.
Наследница Максимилиана,
Отпущен ей небесный дар.
Зов предков слышит Лилиана,
В полотнах пышет сердца жар.
Прозрачный шёлк и контур чёткий,
Игра ума и чувств коллаж.
И батик весь из света соткан.
Непредсказуемый мираж.
Художница, ты из сказания,
Из праславянской старины,
Из цвета, счастья, обаяния
А мы тобой озарены.
Художественный музей
г. Ейск
Свидетельство о публикации №118121101908