Детали

"Тебе не будет больно! Обещаю!
Я каждый лепесток в твоём букете
Храню. Прошу, налей мне всё же чаю
На жгучий лёд в заброшенном проспекте"

Слова стучали трепетно по веткам
И разбивались по слогам беспечно.
Твои слова! Запрятанные крепко
В объятьях ветра, плывшего навстречу.

Сто быстрых лет и длинных сто мгновений
В движениях по мартовскому снегу.
Так много было в жизни откровений,
Так мало снов от альфа до омега.

"Тебе не будет грустно!" - вспоминаю
Все клятвы, что озвучены в порыве.
...тот пласт надёжный незаметно таял,
Подсказывая, как уйти красиво.

Лишь меряя обыденность по слогу,
Оставленному нежно под слезами,
Я подхожу к замерзшему порогу.
Но не могу вдохнуть. Ведь там, за нами
Укрытая невзрачностью реальность
Составит карту. Клад дороже жизни.
И вновь, вздыхая слишком театрально,
Замаскируешь искренность эскизом.

Мы так привыкли. И не замечаем
Просоленные играми детали.
И каждый раз любви себя лишая,
Мечтаем в романтической печали


Рецензии