Ты, веришь в вечное дыханье сада?

Ты, веришь в вечное дыханье сада?
Где белой яблони опавшая листва,
Любви полет, манящая прохлада,
Багряный свет, плывущий в небеса.
В  нем жизнь чиста, кристальна, как родник ,
И запах разнотравье  опьяняет,
Дремавший клен таинственно шумит
Печаль свою на землю проливает,
О чем грустит  в полночной тишине?
Раскинув ветви с непокорной силой
И тихо шепчет  на клонясь к земле,
Несмело прикасаясь  к губам милым
Здесь птиц  ночных блистающий полет
Скользят неслышно в темноте играя,
Черемуховый ветер травы мнет
И иволга поет не умолкая
Я наслаждаюсь  дивной красотой,
Сияющей под златом листопада
Как хорошо в сей радости земной,
Услышать вечное дыханье сада!


Рецензии