Д. С. Ш. 865 Пришел мудило...

Шут.
"Пришел  мудило  из  Тагила.
Ну  чем  ему  не  угодила?
Его,  мол,  нАсмерть  уходила.
Не  подпускала      -  голодила.
Не  согревала        -  холодила.
И  обколотом         -  колотила.
И  обмолотом        -  молотила.
И  ни  на  миг  не  -  молодила.
Мол,  где  его  былая  сила?
Мол,  истощила  мужье  диво  -
его  лишь  нА  ночь  и  хватило.*"  -  11  строка.

*  -  Вар.:
его  на  раз   лишь    и  хватило.
                До  1972


Рецензии