Кофейный романс
Вам чашку, а, может быть, чай?
Рассыпались рыжие кудри
По тёплым молочным плечам.
Вчера разливалось веселье
В волшебном забвенье любви -
То вырвались души из кельи –
Из душных тисков головы
И плещется радость в бокалах:
- До дна! - А зима на крыльцо...
В закатах, рассветах ли алых
С морозною белой пыльцой.
Вот утро любви с ароматом
Да с чудом кофейным вошло,
С беспечными смехом и взглядом
- А снегом окно занесло...
Кофейного тихого утра
Нам чашечки хватит вполне,
Морозная зимняя пудра
Сияет на белом окне...
Свидетельство о публикации №118121101619