Чемодан

На шкафу в прихожей
Лежит мой чемодан.
Хочет путешествовать,
Но я ему не дам.

С ним летал недавно
Я в одну страну.
Отдохнули славно
На теплом берегу.

На песочке мягком
Грел я свой живот.
Ну, а чемоданчик
Совсем наоборот.

В номере отеля
Тихонечко стоял.
И мои подарки
Смело охранял.

А теперь скучает,
Лёжа на верху.
Наверно, вспоминает
Он дорогу ту.

Пусто, одиноко
У него внутри.
Про него забыли,
Что ни говори.

Взрослые работают,
А я в сад хожу.
В школу собираюсь
Читаю и пою.

Решаю там задачки,
Учу, учу стихи.
Нет, нет,
Да и подумаю,
Как он там один?

Скоро будет лето,
Полетим опять.
Я и чемодан мой
Поедем отдыхать.

Потерпи, дружок мой.
Скоро Новый год.
У меня сегодня
Дел невпроворот.

Будет у нас праздник.
Дед мороз придёт.
И под нашу ёлку
Подарок принесёт.

А потом уж можно
Будет помечтать.
Как с тобой отправлюсь
Снова отдыхать.
               


Рецензии