Д. С. Ш. 864 Говорят все...

Шут.
                У  чужого  -  всегда  толще  (больше).
                Чужой      -  всегда  толще  (больше).
                Р.Н.П.П.
                Почти  дословно  народное.
«Говорят  все,  что  родной
                не  пропустит  -  ни  одной.
Говорят  все,  что  чужой  -
                ох.ительно  -  большой.
Всем  известно  -  не  одной:
                соблазнительно  большой.
Я  -  к  нему  -  по  тьме  ночной...
                "Ну  и  как?  Ну  как?  -  Большой?"
Он  -  вошел!  Ну  "Ой!"  да  "Ой!"*
                Оказалось:  мой  родной!»

*  -  Вар.:
Он  -  вошел,  как  заводной.
                До  1968      


Рецензии