С каждого свой спрос
Бог с каждого потребует ответа:
Умножили мы дар Его щедрот
И превратили 5 талантов в десять?
А, может быть, совсем наоборот?
Он каждому из нас раздал таланты,
Поэтому трудиться мы должны,
Чтоб лучшего достигнуть результата,
А не зарыть бесценные дары.
Но если 5 дано нам дарований,
А мы всего лишь 9 отдаём,
То наши недостаточны старанья,
Так до награды мы не дорастём.
А если же (не с гордостью - с усердьем)
Один талант мы в 10 превратим -
И Господа заслужим умиленье,
И каменное сердце умягчим.
Наталия Михайлова 879
21 ноября 2018г.
Свидетельство о публикации №118121101429