Собачья тоска...

Вновь бушуют в душе ураганы,
Куст терновый разросся в груди,
Моё сердце – открытая рана;
Клетку каждую грусть бередит
В моём тельце, дрожащем от страха.
Вою волком у двери – навзрыд;
Словно в клетку закрытая птаха,
С жаждой скрыться под сенью ракит,
Моё сердце в груди бьётся гулко.
Жизнь – трясинище, сонмище бед.
Где же бродят? Среди переулков?
Без меня?! Без присмотра?! Нет-нет!
Эти мысли прогнать, да подальше!..
Нету сил уже жалобно выть;
Утону я в болотистой фальши,
Не порвать чтобы чаянья нить.
Ведь хозяева будут к обеду,
А я верно холодным уткнусь
Мокрым носом, и пусть непоседу
Гладят нежно, гоня мою грусть.
Эх, сказать бы им: "Хватит, довольно!
Разве вас не терзает вина,
Разве душам вашим не больно,
Когда дома я вою одна?"

А. Н. Пушкарь


Рецензии