Бунт отражения, или трагедия нарцисса
Я ль да я ль, все скажи докажи.
А оно вдруг как рявкнет: "Надули!
Разыграли тебя миражи!
Не туда ты глядишься, родная.
Лучше внутрь себя посмотри:
Где-то там глубоко обитают
Вурдалаки твои упыри.
Трешь меня, без конца проклинаешь,
Переносишь на внешенный мир,
Мол, кривое, не так отражаешь!
Я - твой бог, идеал и кумир!
Хватит, милая, буду зеркалить
Я по полной отныне тебе,
Чтоб охоту отбить себя славить
И винить всех в никчемной судьбе".
"Что? Бунтуешь? Ну, это едва ли.
Ведь должна ты меня лишь любить.
Что ж, отныне ты будешь в опале.
И смотри, я могу и разбить".
"Не пугай. Не боюсь я разбиться.
Хоть сейчас, хоть с какого моста.
Раз не хочешь с собою мириться,
Пусть поглотит тебя пустота".
П.С. Неча на зеркало пенять, коли кривая душа (Я).
Свидетельство о публикации №118121101299
Спасибо. Творческих успехов, Дмитрий
Странник На Перепутье 17.12.2018 18:50 Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий, за внимание и с удовольствием включаю в избранные авторы.
Элла Нестерик 17.12.2018 22:06 Заявить о нарушении