С надеждой о весне
Зимою я живу…
Я вижу темный лес во сне,
И солнце, и траву…
(Г. Галина)
*
Зимой так холодно порой
Что хочет вдруг душа
Вновь обрести тепло, покой
Себя чтоб ублажать
И ей наверно невдомёк,
Покой - не по душе..
И снова вспыхнет огонёк
В невольном мятеже.
Чтоб в холодах познать тепло
Забудь про боль и страх.
Ты выкинь это барахло
И чистым будь в мечтах!
Ты вьюге злой наперекор
Будь светел, добр и свеж..
Настрой свой тон на до-мажор
И полон будь надежд..
В твоей душе тогда опять
Распустятся цветы.
И не придётся долго ждать
Тепла нам до весны..
Увидишь снова лес во сне
Ты солнце и траву.
И будешь словно по весне
Вновь счастлив наяву..
*
Пройдёт зима и снег растает,
С весною птицы прилетят.
И снова жизнь сытнее станет,
В хлеву захрюкает свинья..
Медведи выдут из берлоги,
В лесу зверьё всё оживёт.
И жизнь в привычном самотёке
Свои дары в мир принесёт.
Всё так цветёт, свежо и сладко
Что каждой твари благодать
И ощущая жизнь в достатке
Душа счастливой может стать..
Свидетельство о публикации №118121101244