По мотивам стихотворения А. Фета

«Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало».
                Афанасий Фет.

Поделюсь с тобой секретом,
видел я, как солнце встало
и заря, умывшись светом.
жемчуг в  травах разбросала.

И сиренью пахнет утро,
 и луну уносят гномы,
тают звезды перламутром
в золотистом окоеме.

Не грусти моя родная,
еще сбудутся желанья,
ветер заводи листая,
наполняет их дыханьем.

Еще будут параллели
уводить нас в бесконечность,
серебро мохнатой ели,
нам подарит с тобой нежность.

Укрываясь звездным небом,
ты не плачь, одна не надо,
посмотри, над белым светом
тают тени, солнце встало.


Рецензии