Социальные взяточники

По-цифрам странная картина,
Что там коррупция в почине,
Где с ней бороться суждено.
Но здесь иначе решено:

Из ведомств всякой разной масти,
Учитывая все напасти,
На первой строчке взяток грязных,
У МВД большой задел.

И вот решаются во-власти
Найти коррупцию в медчасти,
И по-учительским подаркам
Вести всем взяточкам учёт.

Тогда изменится картина
И пальма первенства помимо
Сотрудников полиций всяких
С позором к нищим перейдёт.

Их даже не волнует вовсе
Что МВД погрязло в толще,
Что в социалке денег нету
И что подарок - от души.

Просить не надо - это правда,
И с дорогих дарить подарков,
Налог придуман подоходный,
Вести подарочкам учёт.

Но, отдавать все государству?
Экскурсии оплату с классом?
Учителям самим не хватит,
С детьми на выездах бывать.

И вот закон вступает в силу
И вся бюджетная машина
Накинулась на педагогов
Позором стала их клеймить.

Вся благодарность - в подворотне,
А кто попался - тот свободный,
Полиция за вами смотрит!
Кому ж ещё за вами бдить.


Рецензии