Письма шлюмбергеры. Триптих
I
Сказка о рыбке
Как-то порою вешней
Та, что мудрее всех,
Долго и безуспешно
Рыбка растила мех.
Гребнем его чесала,
Дула в него слегка –
Не вырастало сало
Даже на полвершка.
Стан её прям и тонок,
Мучится – боже мой!..
Что у тебя, зайчонок –
Трудности с чешуёй?
10.12.18.
II
Кто нам судьбу по полочкам раскладывал,
Трусливо укрывается вдали...
Я вас любила, я вам в ноги падала –
А вы не оттолкнули, вы ушли!
Горит от поцелуев переносица,
Но мчатся кони бешеные прочь,
Мне ваш сосед давно в аманты просится –
И вы ничем не сможете помочь.
Пусть наше недостроенное здание
Ни света не имеет, ни огня...
Вы ласково шепните: «До свидания»,
Чтоб завтра появиться у меня.
10.12.18.
III
Не в пустыне остывает болид,
Не по полюшку да вьётся стерня –
Ты целуй меня везде, – говорит, –
Восемнадцать мне уже – и три дня!
А потом вдруг без особых затей
Оборвёт твои пустые мечты:
У меня, грит, только трое детей –
И четвёртым среди них будешь ты.
10.12.18.
Свидетельство о публикации №118121101068