Встреча

Разбрызганы, размыты будни,
Ни ветерка, остановилось время;
И чувствуешь, как сумеречный студень
Стирает краски дня, несет потопа бремя.

     Мы встретились среди ненастья
     На узкой тропке Козерога,
     Но незадача, сплошь напасти -
     К обрыву нас ведет дорога.

Ты прав, с тобой мы люди разные,
Другой алтарь перед тобою;
И откровенья были праздными,
Мечты, тревоги - все пустое.

     Сорвал ты поздние цветы,
     И тайну выдал поневоле,
     Не получилось: я и ты
     В 12-м счастливом астрополе.

                27.12. 1991 г.


Рецензии
Дана, как вам удаётся гармонично сочетать разные стороны Бытия...
Астрология, чувства, мистика и Знание.)
С теплом,

Рей Журавлёв 57   03.03.2020 15:01     Заявить о нарушении
Все едино, Рей.
Спасибо за посещение.

Дана Заречная   05.03.2020 19:59   Заявить о нарушении