Жаль мы с тобою не совпали
Как обречённость с пустотой.
Как расслоение эмали,
На превосходство и застой.
Жаль мы с тобою не совпали,
С открытой тонкостью ветров.
Где примеряясь иссекали,
Освобожденье от бинтов.
Жаль мы с тобою однобоко,
Клонились к одному столбу.
Для нас отпущеные сроки,
Будто запретное, табу.
Пить, тонко мелкими глотками,
Надрывность ароматный слов.
И разлогаться вечерами,
На откровенье и любовь.
И черпать мудрые советы,
Из глупого молчанье рек.
Друг друга вновь искать по свету,
Боль расставания, пробег.
Печаль мокая откровеньем,
Держаться за руки, молчать.
И наградить опять презреньем,
И простотою истязать.
Жаль мы с тобою не совпали,
Как лжи дыхание с костром.
Как грациозность вертикали,
Не подобрать к безумству слов.
Слой чувств потресканой эмали,
Затёртых сквозняков печаль.
Жаль мы с тобою не совпали,
Как с тенью совпадёт свеча.
, 07.12.18.
,
Свидетельство о публикации №118121110178