Тихо завидую

Пойми меня,
а лучше даже не начинай.
А лучше остынь, останься
во всех слоях атмосферы
воздушно-капельным
своим семенем,
именем,
путепроводом вневременным,
пожалуй, в лучший из всех миров;
Пока ты держишь там свою оборону,
я по тебе, наставшему настоящему,
изобретаю из этих пустот и слов
новую форму в искусстве плача,
пожалуйста, обозначься.
Скажи хоть слово,
или же - нет, не нужно,
а так же и дальше, молча,
длись нечаянным росчерком
свет несущим;
Из всех ныне со мной живущих
в этом воздухе,
на этой сырой земле
ты останешься, вероятно,
единственно вечно сущим,
вечно непроходящим;
Нечаянно встреченный мной попутчик,
невозведенный в привычку
(боже, святые мощи!)
сплошной и счастливый случай,
и я завидую дальше, молча,
самой себе.
Я завидую тихо самой себе.


Рецензии