Размышления размышляем, да ни о чём
Сама нам жизнь?
И научить нас
Разуму общения.
Мы все спешим,
Мчит время нас
И где конечная?
По кругу носимся,
Решая ребус.
Считаем звёзды –
Для чего?
Ведь, ежечасно,
Падают
И нарождаются
На небе звёзды.
Так странен,
Всё-таки,
Вопрос:
Зачем нам звездочёт?
Не лезем,
Не имеем права.
Как нам в пустыне
Песчинки посчитать?
Поднимет ураган
И унесёт
Недостающих всех
Песчинок.
Что делать –
Вот, ведь,
В чём вопрос.
Над деревом
Мы сокрушаемся:
Да, сохнет.
Возьми,
Налей воды,
Полей!
Задуматься не хватит
Жизни этой –
Всё знать
И не забыть.
Так носимся –
Зачем нам паровозы?
Пора в утиль,
Уже старьё!
Старушку
Чтобы нам
Перевезти
Через дорогу –
Пока решим,
Сама дойдёт
И нас переведёт.
Нет, думаю,
Нам надо жить
Лет триста.
И то ли хватит
Всё нам
Разгадать?
А, если, в самом деле
Сесть за книжку
И просто сыну
Сказку прочитать?
Что ищем
В этом бренном мире?
Куда идём, зачем?
Спешим,
Не думая,
Что, может,
Не наступит завтра.
А мы – лишь
Только учимся,
Спасибо говорить.
Не тратьте слов,
Себя вы сберегите.
Останутся и звёзды
И пески.
Вот память нам
О дружбе с человеком -
Важней всего!
Нам надо
Посадить деревья.
Ведь, вырастут
И, проходя,
Ведь, кто-то вспомнит
О тебе.
И скажет нам –
Огромное спасибо!
Что вырастил
Его ты для меня.
Где путник ляжет
У дороги
Под деревом уставший,
Отдохнёт.
Снимет шапку
И от души
Поблагодарит.
Вот это есть
Всё
Человеческое:
Жизнь и счастье!
------------------------------------------
Звёзды -
https://youtu.be/kEQB1ddDusA
Свидетельство о публикации №118121110085