Паруса надежды
Нити я пряла
И счастливой вести
От тебя ждала.
Ты за сельдью в море
Уходил давно,
Мне оставив горе
И забрав тепло.
Берег каменистый
Слышит – я пою.
Знают птицы, листья,
Как тебя люблю.
Только вот не видно
Ваших парусов.
Может, это мило –
Ты пришел из снов.
Вечером запляшет
Вновь веретено.
Я опять за пряжей –
Ждать так тяжело.
На горе обряды
Совершал шаман.
Села я с ним рядом –
Загудел варган.
Я его спросила:
«Что там по любви?»
Сердце защемило.
Он сказал: «Смотри.
Быть вам долго вместе
Вряд ли суждено.
У него нет чести,
Отпусти его».
В колдовство не верю,
Буду дальше ждать.
Даже злому зверю
Можно ведь мечтать.
Ну а мне подавно –
Счастье к нам придет.
Станем жить мы славно.
Вновь фантазий взлет.
Наконец, причалил
К порту ваш корабль.
Все тебя встречали,
Мне тепла не жаль.
Узнаю с порога –
Ты теперь с другой.
Погрущу немного,
Ну и черт с тобой.
Свидетельство о публикации №118121009847