Две соломинки в море

Две соломинки в море
Друг за друга держались,
Их штормило и било,
А они целовались.

Что для моря солома-
Две сухие травинки,
Как для тучи дождливой
Две случайных дождинки.

Сколько капель упало,
Сколько дней пролетело,
Но наполнилось солью
У соломинок тело.

Нет уж лёгкости прежней,
Нет удачи попутной,
Кто-то жизнь их считает
Абсолютно беспутной.

А им только бы вместе,
Им бы только друг с другом,
Но не стала любовь
Им спасательным кругом.

Тонет в море солома,
Да и что ж тут такого
В океане житейском
Это даже не ново.

Тихо сгинут в пучине
И никто не заметит.
Новый строят кораблик
Из соломинок дети.


Рецензии
Очень понравился стих, очень хотелось всё ж, что б любовь - стала им спасательным кругом. И детям - тоже стала.)
Стих очень хороший.
С Уважением!

Приходько Валерий   08.03.2020 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.