Чехов против Достоевского

Диалог у Достоевского сводится к вопросу: "Есть Бог или нет?", а герои Чехова довольствуются ответом: "Голубчик мой, ей-Богу, не знаю", как говорит чёрт в "Братьях Карамазовых".

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")


Рецензии