Вечер, улица, фонарь

Иду. Темно. Немного страшно.
Горит фонарь невдалеке.
Мой страх подпитан чьей-то кошкой.
(глаза светЯтся в уголке).

Дрожат коленки. Кто-то вышел,
И чиркнул спичкой в кулаке,
Дремотный ветер куст колышет,
Сдувает снег на козырьке...

Шагает кто-то, хруст я слышу.
И ускорясь, бегу домой.
Ой, это эхо. Едет крыша
Совсем от страха. Боже мой!

Всего лишь тени, всего лишь ветер-
Воображение рекой.
Меня пугают от ивы плети,
Качаясь страшною волной...

Люблю я страх свой. Он рисует
И вдохновляет писать стихи.
Ведь он, противный, так волнует
И в ухо шепчет мне: "Хи - хи."
                Инна Якуш


Рецензии