новогодний сюрприз. Конфеты Мадлен
Ингредиенты для шоколадных конфет "Мадлен"»:
"Мадлен" из белого шоколада:
Шоколад белый (на 3 конфеты) — 45 г
Крем (курд из апельсина и лимона) — 45 г
Мадлен из черного шоколада:
Шоколад темный (80+ 50) — 130 г
Чернослив — 60 г
Ром — 1 ст. л.
Миндаль (крупно нарезанный) — 1 ст. л.
Сливки (35% ) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Рецепт шоколадных конфет "Мадлен":
Мадлен из белого шоколада:
Растопить шоколад на паровой бане или СВЧ. Нанести тонким слоем на всю поверхность силиконовой формы. Поставить в холодильник. Нанести еще один тонкий слой шоколада и опять поставить на 5 минут в холодильник.
Заполнить полость мадлен курдом (ссылку на рецепт я дом ниже) и поставить в морозилку на 15 минут.
Нанести сверху тонкий слой шоколада и сгладить его по краю формы. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
Чернослив нарезать на маленькие кусочки и замариновать ромом.
приготовить ганаш (крем)
Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный на кусочки черный шоколад 50 г. Дать постоять 2-3 минуты и перемешать до гладкой и блестящей смеси. Дать остыть.
Нанести шоколад 80 г в формочки так же, как и белый.
Наполнить нарезанным черносливом и миндалем и залить ганашем. Поставить в морозилку на 15 минут.
Нанести по верху шоколад и охладить в холодильнике.
Форма у меня всего одна, так что я делала черные и белые конфеты параллельно.
П. С. почему то белого шоколада ушло больше чем черного, это из расчета на 1 конфету.
Получилось 9 конфет, общий вес которых 320 г.
Угощайтесь!
Как приготовить Апельсиново-лимонный курд
Этот десерт можно использовать для прослойки тортов и кексов! А, иногда, и просто кушать с чем - нибудь.Я попробовала приготовить из апельсина с лимоном.
Ингредиенты для Апельсиново-лимонного курд:
Апельсин — 2 шт
Лимон — 1 шт
Сахар (180 мл) — 1 стак.
Яйцо куриное (небольшое) — 3 шт
Масло сливочное (примерно) — 110 г
***
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой лимона и апельсина. Размешать.
Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
Остудить и положить в удобную емкость.
***
таешь на губах
сладкая "Мадлен"
ты меня взяла
в кулинарный плен
таешь на губах...
Свидетельство о публикации №118121008968