Дюймовочка

Когда-нибудь меня забудут
И может даже – проклянут.
Тогда в саду построю халабуду,
Устрою я отшельничий уют.

Я не пойду тропой своею к дому,
Меня давно уже нигде не ждут.
Я не куплю себе корову –
Пусть в Простоквашине коты живут!

Что мир подарит мне?
И чем его я осияю?
Смешно! Я вижу мир во сне,
Но он меня – не изваяет.

Глаза мои слепы,
Свои грехи – мне ближе,
А люди --  как кроты...
Дюймовочки я душу не увижу!


Рецензии