Гумилев
Пиита с честью офицера:
Не понимали его слово-
Революционеры новой эры?"
Он, как воспитанник России,
Не принимал иных условий,
Когда лепилась "самостия",
Захлебываясь (ридной кровью) ...
И в этой новизне победной,
Себя стране не утаил-
Он, преподобно, жизни вредной,
Играя мыслями, служил.
Его планетные охваты,
Неизмеримой воли блажь,
Проникновение в Ахматову-
В пучинный времени винтаж...
Соитее из века в век:
Дух пролетария- в дух (графа) ...
И мечется по банкам клерк,
Пугаясь высоты Жирафа...
Зубами стёрты грани зёрен,
Прет словоблудий лабиринт
И, Слава Богу!, Вечен корень,
Ломая "хитроумный винт".
Купаются в журнальной жиже,
Кто ,по привычке, не здоров...
Над куполом сосущей грыжи-
Глумится, чинно, Гумилев!
Декабрь 2018 г.
Свидетельство о публикации №118121008529