Весеннее равноденствие

Я отпускаю птицу и знаю – она не вернется.
Нет у меня голубятни, и даже скворечника нет.
Пусть тебе, птица, привольно и долго живется
в дальней, не нашей, северной птичьей стране.

Ты не похожа на ангела или колибри,
птица-дворняга с неровно приросшим хвостом.
Я загадаю, чтоб ты по пути не погибла,
но понимаю, что мне не расскажут о том.

Клетку закрой, говорю себе, крыльев не требуй:
все, что нам нужно – солнце, земля и вода.
Это нормально, что птицы уходят на небо,
если лазурь остается у нас навсегда.


Рецензии