О нежности
Чтоб сердце оттаяло, расцвело?
Но найти её там, где нет безгрешности,
Очень и очень, мой друг, тяжело.
В этом мире так много жестокости,
И кажется - нежности совсем не отыскать;
Но важно, даже стоя на краю пропасти,
Надежду на лучшее не терять.
Учиться замечать, собирать её по крупинкам -
Вот, солнечный лучик коснулся твоего лица;
А смотри, сколько нежности в маминых морщинках,
И сколько её невысказанной во взгляде отца.
Словно пропитаны нежностью снежные хлопья,
Летящие к нам неспеша с небес;
Зима, мой друг, только с виду суровая гостья,
Но присмотрись и увидишь немало чудес!
Нежности и внутри тебя очень много!
Просто надо найти способ её пробудить.
Не получается? Попроси помощи у Бога,
Он пробудит твою нежность, научив любить.
Свидетельство о публикации №118121008329