Последний календарный лист упал

Последний календарный лист уже упал,
За Новый год я поднимаю свой бокал.
За новый тысяча девятьсот..., я позабыла,
Который нынче настаёт, их много было.

Век двадцать первый на дворе? Что за напасть!
А я к двадцатому ещё хочу припасть.
Он мне уютней и родней, он мне по росту.
А в двадцать первом у меня одни погосты.

Сквозит, стою, как на юру. Со свистом мимо
Года затягиваются в дыру неумолимо.
А я хочу туда домой, назад по шпалам,
Где мы пекли вдвоём с тобой торт, помнишь, мама?

Туда в уютный городок, где ярче звёзды,
Где папин слышится басок у дед Мороза.
Где беззаботна и легка по льду неслась я,
Где так прозрачны облака, и много счастья.

Последний календарный лист уже упал,
За Новый год я поднимаю свой бокал.


Рецензии
И я поднять бокал хочу:
Пусть всё Вам будет по плечу!!!

Николай Вершинин 2   24.09.2020 06:00     Заявить о нарушении
Надеюсь, всё пойдёт, как надо,
Не будет прежнего разлада.

Елена Шваркунова   24.09.2020 21:05   Заявить о нарушении
Всё пойдёт!

Николай Вершинин 2   25.09.2020 12:51   Заявить о нарушении