Новогоднее приключение

...И несётся ветер крылатый.
А за ним - тучка косматая.
И с ними - снежинки.
Снежинки - дружные!Ребята.

Тучка эта,- прячет снежинки.
А ребята-снежинки -
Это те ребята,
Что имеют  славные смешинки.

Смешинки,смешат снежинки.
И те,- громко смеются.
И хоть ветер с тучкой,
Быстро-быстро несутся,
Но успевают к смеху коснуться.

И - остановка.
И тучки,дверца-плутовка, -
Открывается.
И снежинки все,
От тучки - отделяются.

И летят снежинки вниз.
За ветки цепляются;
На карниз , -
Точь в точь,приземляются.

Ведомо им ,что в округе -
Новый год! Встречается.
Вальс снежинок!, -
Всеми-всеми ожидается.

И вот,стрелки часов,-
К двенадцати приближаются;
И,двенадцать! Часы бьют.
Сотни голосов,- снежинок зовут.

Снежинки - тут как тут.
Вальс снежинок - начинается!
Он,фейерверком-настроением,
Сопровождается.
Новый год! Встречается.

А Новый год,-
Уж по улицам разъезжается.
И все,все-все! -
Танцуют и обнимаются.

А Дед Мороз со Снегурочкой,
Вальс танцуя,-
Потом обливаются.
Это,у них,- радость!Выливается.

Капельки радости -
В подарки! Превращаются.
Подарки, всеми - собираются;-
И счастьем -
Все-все обогащаются.

 А снежинки же,под утро,-
Домой возвращаются.
Но прежде,ими обещается,
Что будут они :
Целый Новый год -
Смешинок копить.
Это,чтоб,-
Косматую тучку расмешить;
И на землю с неё поспешить.

Ведь,через год -
Новый! Год,придёт.
И этот Новый год,-
Новое! Уж счастье приведёт.
И,их "Валь снежинок" -
По-новому! Зазвучит.
В нём,счастье,
Хрустальными каблучками -
 Снегурочки дивной застучит.
А как только,Дед Мороз,
Волшебной палочкой застучит,
Народ,
Влюблённый в Новый год,
Дружно и весело закричит:
Здравствуй,Новый год!
        С Новым годом!


Рецензии