Послебайкальское

...Вот так вернёшься домой с Байкала -
и вроде отпуск прилично длился,
но было солнца обидно мало,
но слишком часто уж дождик лился...
Эх, взять бы отпуск длиною в лето, -
глядишь, исчезла б проблема эта.

А на Байкале - вода Байкала,
байкальский омуль, байкальский воздух,
степей просторы, заливы, скалы,
и бездна неба, а в бездне - звёзды.
А в Новосибе - бетон да быдло,
и пыльно, шумно, и звёзд не видно.

И вновь - к работе, "любимой" страстно;
кругом усталые, злые морды...
И жизнь, наверно, идёт напрасно,
и так охота послать всё к чёрту,
построить домик в Слюдянке где-то
и жить счастливым - зимой и летом...

А на Байкале... Эх, реки, горы,
леса густые, пустые пляжи...
Уходит лето; совсем уж скоро
холодный снег на дороги ляжет,
и снова ждать бесконечно долго,
терзаясь в ломке да воя волком...

...Вот так вернёшься домой с Байкала -
а город кажется кучкой... грязи.

18 августа 2016


Рецензии