Старый дом

Старый дом бревенчатый,
Два этажа, подъезд,
По улице Коленчатой
С дрожью ждал наезд
Трактора огромного
С железным кулаком,
Для парня то нескромного,
Не первый это дом.

Громил, крушил он часто
Старые дома,
Хотя убийцей стал по масти
Всего то года два.
Юнец желтокапотый
Ещё лежал в руде,
Когда солдатов рота
Маршировала здесь
Под окнами, вот теми,
Что смотрят на него,
Теперь лишь чёрной тенью,
Выбито стекло.

Домик этот видел
Революций – войн кино.
В нем на стуле сидя,
Командовал Махно.
И немец Франц
Расхаживал, руки заложа…
И А идиш Анц
Сердца налаживал,
Больничка тут была…

Много домик видел,
Много домик знал,
Да лишь чинуша – лидер
На это начихал.
Подмахнул тот комик
Бизнес – бандюку,
Завтра рухнет домик -
Дорогу бутику!!!
Вот так Россию губим,
Со стареньких домов.
И заморчан мы любим
За таких вот бутик – слов…


Рецензии