Дождь

А сегодня дождик очень грустный
Ливнем плачет с самого утра,
Грязью мажет тропки безыскусно.
И дорога лужами полна.

Скатываясь каплями с карниза,
Прихватив осенних листьев горсть,
Убегает с пробного эскиза
По асфальту шаловливый гость.

Гонит ветер жухлые травинки.
Оторвавшись вдаль они летят.
Остаются на земле песчинки,
Вспоминая о былом,грустят.

Мокрые холодные деревья...
Не укрыться бедным от дождя.
Птички опустили низко перья...
Холодно и голодно глядят.

А промозглый дождик тихо плачет,
Мокнет под дождём грустя земля.
Грусть свою она совсем не прячет.
Стонут вдоль дороги тополя.


 








 


 


Рецензии