Болеют олигархи за Россию

"Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно. Оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз, за то, что бизнес сделал в стране. Он страну отстроил. Он восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия, он вернул зарплату людям. Он наполнил бюджет деньгами. Он создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования. Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами."

Из выступления Чубайса на Общероссийском гражданском форуме 8 декабря 2018 г.


Болеют олигархи за Россию,
Как тяжко им и тяжело болеть!
Она большая! Даже им не в силу
Ее так просто взять и упереть.

Как тяжко им, ни в чем не виноватым,
В подушку плакать ночи напролет.
Все от того, что посылает матом
Неблагодарный их народ.


Рецензии