Свидетель ветер

Весёлый ветер бродит по опушке
С листвой берёзы в вальсе он кружИт
Там высокО на самой на верхушке
С ночными птицами о чём-то говорит.

Осинка сушит листья как рубашку
Стоит, качаясь, ветви подняла
А ландыш в танце приобнял ромашку
Надёжно паутинка их сплела.

Здесь всё подвластно ветру горемыке
И торжествуя, правит он в лесу,
И эхо он разносит после крика,
И он же разметал твою косУ…

А ты сидишь и плачешь под берёзой
Забыв прикрыть хоть как-то наготу
И безудержно льются твои слёзы
Совсем не нарушая красоту.

Да, ты прекрасна юностью своею
Младая нимфа среди сосен и осин
И я любуюсь красотой твоею
И в этот миг не нужно мне картин.

Из Лувра, Эрмитажа или Прадо,
Пусть ты в слезах и дикий лес шумит,
Ты для меня отрада и награда
В тебе сейчас обида говорит.

Что вышло всё не так, как ты мечтала,
Не так всё получилось как в кино,
Не так, как всё подруга объясняла
Из «так» у нас с тобой одно вино…

Пройдёт обида, это точно знаю
С улыбкой будешь позже вспоминать
Целуя губы все в слезах и обнимая
Тебе на ушко я пытаюсь прошептать:

Что тихо гаснут звёзды в поднебесье,
Что соловьи хвалу тебе поют,
Что мир прекрасен, лес вокруг чудесный
И он сегодня дарит нам приют.

Хозяин ветер  треплет твои косы
Мой тихий шёпот он разносит не спеша
И он же сушит, выпивая твои слёзы
Поёт в восторге, как ты хороша!

Услышь же ветер, он ведь не лукавит,
Прими и лес как колыбель любви
Он не корит тебя, он только славит
Ведь ты прекрасна в отблесках зари…


Рецензии
Не увлекайтесь глагольными рифмами.

Ангелиночка Иванова   07.05.2019 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Аделаида за визит и совет по делу!
Буду стараться...
С Днём Победы!

Василий Федечкин   08.05.2019 05:18   Заявить о нарушении