Детство

Когда весна настанет,
Вскроются снега,
И красными цветами
Истечет земля,
Заколит в мягком сердце
Мокрое от слез
Расплеснутое детство,
Я его донес.

Через все  донес
Разбитое в коленях, нацарапанное на стекле,
Надкусанное ночью теми, кто не вспомнит обо мне,
Растерзанное болью, в соли от любви
Тех, кто кинул в небо и кричал «лови
В ладони звезды, падая, прижми к груди,
Ничего, что много крови, солнце, потерпи,
Когда ты вырастешь, то в черной зимней мгле
Кровь твоя узорами замерзнет на земле».

Когда зеленых почек
Вырвутся цвета,
Услышит небо точно -
Бьется в них земля.
И я в груди руками
Сердце изорву
И красными цветами
Детство устелю.

Через все несу
Разбитое в коленях, нацарапанное на стекле,
Надкусанное ночью теми, кто не вспомнит обо мне,
Растерзанное болью, в соли от любви
Тех, чей голос громко звал меня с земли.
В ладонях звезды я всю жизнь несу
Через крапиву лет, надеясь на весну,
Когда в снег красными цветами истечет земля,
И детям из моих ладоней упадет звезда.


Рецензии