Здесь за улыбкой прячутся лица...

Здесь* за улыбкой прячутся лица,
Иль отводится в сторону взгляд.
Вдруг героями стали убийцы,
Кровушки русской снова хотят.

Словно чёрная ночь налетела,
Точит серп свой, холодный, луна.
Правде вновь приговор тут – «К расстрелу!»
Никому она здесь не нужна.

И укрывшись под маской свободы,
Правит бал свой во тьме сатана.
Бродят чёрные толпы уродов.
Им, быть может, душа не дана?

Они млеют от запаха крови,
В удовольствие им убивать.
И за тридцать зелёных готовы
Свою душу любому продать.

И сейчас им у нас тут раздолье!
Ночь – единственный верный их друг.
Они Смерти, кровавой рукою,
Помогают тащить её плуг.

Только ночь не приходит навеки!
И спираль не замкнётся вдруг в круг.
Без Любви ведь не жить человеку,
Без тепла её – люди умрут.

Ночь закончится, выглянет солнце –
Вновь наполнит мир светом, теплом.
И вздохнув, мы ему улыбнёмся.
В новый день вместе с солнцем войдём.


Здесь* - на Украине, да, и судя по всему, во всём мире тоже.


Рецензии
< Им, быть может, душа не дана? >
Согласна, очень странное безумие у людей.
И Содом поражал изуверством бездушия, и эти.

Чиркина Надежда Валерьевна   23.01.2019 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку и за Ваш отзыв. Да, не понятно, что творится с людьми. И интересно чем это всё закончится?

Николай Подорожный   23.01.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.