Отдельно взятые, времена года

Декабрь он всегда такой : вздохнёт - заморозками-морозами,чередующимися с оттепелями,и успокоится,передавая бразды правления своему,совершенно непредсказуемому,среднему братцу - январю,способному - как на лютые морозы,так и очаровательное время года,дарующее всему живому чудесную,в меру морозную и ясную,солнечную погоду.
Чего,отнюдь,никак не скажешь о их старшем суровом брате - феврале.
Который,впрочем,по настоящему суровым становится,как правило,ближе к своему логическому завершению.Когда ничто,казалось бы,и не предвещает живому,какого бы то ни было,возвращения зимы,с нетерпением ожидающему столь долгожданной весны.
Но недаром говорится,что "стол без доброго  тоста - равносилен первой брачной ночи без невесты".
Ибо : о каком окончании зимы может идти речь без метелей,выхолаживающих,казалось бы,всё живое,встречаемое ими на своём пути,ставя март перед необходимостью - на всём своём протяжении зализывать раны,нанесённые,не знающем пощады,грозным февралём.
И создаётся такое впечатление,что природа,порой,неслучайно своими,совершенно непредсказуемыми,проявлениями,отчасти,копирует характер человека,столь же,порою,непредсказуемый в своих весьма многообразных проявлениях.
А может быть,не природа копирует человека,а тот природу,сам того не осознавая ?..



10 января 2018 г.


Рецензии