Весной я рвусь в далёкую станицу...

Весной я рвусь в далёкую станицу,
Где окна детства манят сквозь плетень,
А на заре привидится-приснится
Отрада сердца – белая сирень.

И кажется – любовью с Высоты
Мелькнут глаза – до точечки знакомы,
Рука, неповторимой доброты,
Пройдёт теплом
              по прядям непокорным.

Тот  скромный дом
             мне всех иных дороже,
Неповторимых таинств в нём не счесть –
Моей вселенной центр, ни с чем не схожий,
И молодею, и взрослею здесь.

И  льнёт к стволу шершавому щека –
Ровесник-тополь, обнимусь с тобою,
Девчонкой вокруг малого ростка
Топтала землю я босой ногою.               
               
А нынче ты раскидист и могуч,
С посеребрённою, густою кроной,
И прячутся от набежавших туч
Прохожие под сферою просторной.
               
Расти сто лет, живую связь храня,
И в листопад ласкай мой дом листвою,
И жди,
             всенепременно жди меня,
И я приду поговорить с тобою.

Понятен твой шуршащий монолог,
Нам дороги одни воспоминанья,
Спасибо, что и ты забыть не смог
И праздники в судьбе, и наказанья…


Рецензии
Уважаемая Алла,очень тронуло Ваше воспоминание о родных местах.Я живу в Краснодарском крае и все очень похоже.Родные места краше всего.
Спасибо.Всех благ в Наступающем году.С Уважением.

Марина Захаренко Венглинская   31.12.2020 09:53     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина! С Новым годом Вас! Пусть исполняются желания! Спасибо, что Вы уловили и мою принадлежность к Краснодарскому краю. Всего Вам доброго! - АК.

Алла Кармаза   02.01.2021 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.