Хотелки и терпелка

Либералы записные,
Вы откройте мне секрет:
Почему у нас в России
Недра есть – а жизни нет?

Что за невидаль такая
Происходит много лет:
Всё без счёта добываем,
А в России денег нет!

Даром время не теряем,
Дело спорится у нас:
Уголь рубим, кедры валим,
Нефть качаем, гоним газ.

Изумруды и алмазы,
Галлий, таллий, сердолик:
Не припомнишь всё так сразу –
Слишком перечень велик.

Отправляет ваша свора
Всё со свистом за кордон,
Не вернув нам из офшоров
Ни единый миллион.

Нам налоги, цены, стрессы,
Штрафы, ЖКХ, пеня,
Вам – оклады, «Мерседесы»
И по мелочи х … ня.

Нам футбол, водяра, телек,
Полицаи и жульё,
Вам грудастые модели
И элитное жильё.

Вам заводы, пароходы,
Нам шесть соток и барак -   
Нет, с единством у народа
Что-то всё-таки не так!

Что-то мы не досмотрели,
Намудрили что-то вы,
И жируют лиходеи
От Камчатки до Москвы.

В потреблении, похоже,
Разошлись мы навсегда -
Миски наши формой схожи,
Но в них разная еда.

Вы нас слышать не хотите,
И ответ ваш плешь проел:
«Денег нету, потерпите.
Бог терпел и вам велел!»

Уточнили бы конкретно,
Что терпеть нам в этот раз?
Куда делись наши недра,
Где бабло за нефть и газ?

Или яхты устарели,
Вам бы новых прикупить?
Или виллы погорели,
И теперь вам негде жить?

Нет, всё цело, в море тихо,
Это жаба давит вас,
Поделитесь хоть толикой
Наворованных богатств.

Сколько можно жить обманом,
Городить сплошную ложь?
Ведь у гроба нет карманов,
Счёт в могилу не возьмёшь.

Вы живёте без надежды,
Бунта ждёте каждый час,
Не спасали деньги прежде,
Не спасут вас и сейчас.

Ваши сделки и проделки
Нас достали, господа,
И кончается терпелка
У народа иногда.

Перетерпим, переможем
И блокаду, и войну,
Себе сами мы поможем,
Сами выправим страну.


Рецензии