***

Каждый выбирает сам.
Кто-то шприцы мешает в стакане,
Кто-то гниёт у себя под ванной,
Кто-то готов получать от бога удары,
Каждый верит в колесо Сансары.

Ты знаешь, я видел, они целовались
Да где эти губы только не валялись...

Серпом по шее
И молотом по сердцам,
Каждый шептал:
"Никому не отдам"
Дырявые вены и кровь на столе.
Я в это не верил, я был не в себе.
Мы спали под снегом,
Ты снимаешь чулки
И плачешь, и плачешь
Рассыпчатым мелом
Вместо слезы.

Расколоты кружки,
Ты слишком пьяна
И сходят с рельсов
Все поезда,

Ты плачешь, ты плачешь,
Тебе не до сна
Я робко смотрю
В уходящую ночь
Каждый шепчет и шепчет,
Что желает помочь.

Случайный прохожий ударит в лицо,
А кто-то воскликнул: "Виновато само"
И кольцами вьется твоя благодать,
Кормом подножным питается рать
Всех чудовищ - пыль под ковром,
А кто-то кричал под разбитым окном.

Ты плачешь, ты плачешь
И влажны леса,
И в ветки запутана руса коса,
И снова кто-то шепчет "Прощай"
И снова кто-то льёт через край.

Ты спросишь, ты спросишь:
"А кто виноват?"
Я рад бы ответить,
Ответить бы рад,
Но сходятся руки в немом полыхание
И кто-то вновь теряет сознание,
Но я не желаю на них посмотреть.

И робко срываю с влажных губ твоих плеть,
И крепко запомню каждый изгиб...

Ты плачешь, ты плачешь
А что я скажу?
Какую сейчас отмерить межу,
Чтоб кто-то перестал скулить за окном,
Чтоб кто-то нашёл свой единственный дом -
Привет, валиум и галоперидол...

Сыграть?
А что выпадет?
Мне падают крести,
Ты веришь, ты веришь,
Душа не на месте,
Не даст колесо круговой оборот
И кто-то подскажет: "Ты сделал, ты смог"

И я смотрю в хмельные зрачки,
И я не знаю, что там, впереди.

Ты плачешь, ты плачешь,
Немые слова.
И кто-то кричит:
"Ну так же нельзя!"

Оставь всё за ними,
Не лезет вино,
И кто-то пьяный - в чужое пальто
И плавится воздух от скопившихся смол,
Доброе утро, валиум и галоперидол


Рецензии