О Боге

                «Ищите и обрящете…»
                (Из Нагорной проповеди)
- Спаси нас, Господи, недужных,
Несчастных, слабых и ненужных…
Ответ дает нам  Интернет:
- Как он спасет – его же нет?!
В ответе та ещё интрига:
Летит судьбы твоей квадрига,
В упряжке совесть, ум и честь,
Душа, она, здесь тоже есть, 
Четыре этих существа,
Являя личность божества,
(Или, прости, убожества)
Несут тебя на солнца свет
Сквозь мир, в котором Бога нет,
В котором - только человек -
Себе и тактик, и стратег.
Вот в этом-то и вся интрига:
У каждого своя квадрига!
И в книге Космоса - свой  блог:
Судьба своя, свой Путь, свой Бог…
…Не перед Небом трепещите –
В себе Создателя ищите.
Да без посредников, а сами:
Тогда ваш Бог пребудет с вами.


Рецензии
Ээээ.. "В упряжке совесть, ум и честь..."
"Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи"

В этот огород камень?

Игорь Нехаенко Одесса   22.12.2019 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.